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domingo, 5 de outubro de 2008

Cantinho de Mestre Antonio Curado [ 007 ]

E como nem só de Xadrez... vive o Homem, feitas as comparações no tabuleiro, cheguei às seguintes variantes BRIDÃO.

Aos amigos de Alpiarça, os meus agradecimentos pelo desafio e inveja, que me fizeram, mas decerto me vou lembrar deles quando erguer o copo e os brindar, nas degustações que se avizinham.

Uma palavra de agradecimento, para o Carlos Oliveira Dias, árbitro Internacional de Xadrez, que foi quem primeiro me falou da variante Bridão.

António Mendes Curado



As Variantes
BRIDÂO

Rótulo... com Cavalo Verde.
BRIDÃO CLÁSSICO – Vinho branco 2007 – 13% vol - das castas tradicionais da região, “Fernão Pires”, “Trincadeira das Pratas” e “ Tália”, resulta este vinho de cor citrina/palha aberto com características de juventude, aromático de sabor frutado e equilibrado, com bons ácidos a realçar a sua frescura. Óptimo para acompanhar pratos de peixe, marisco e carnes brancas, deverá ser consumido à temperatura aprox. de 10º - 12º C.
D.O.C Ribatejo – CVRR – Produzido e engarrafado por Adega Cooperativa do Cartaxo.

Rótulo... com Cavalo Vermelho.
BRIDÃO CLÁSSICO – Vinho tinto 2005 – 13% vol - das castas, “Castelão”, “Trincadeira” e “ Tinta Roriz”, resulta este vinho que após um ligeiro estágio em madeira de carvalho, apresenta uma cor granada, aroma com fruta presente e um sabor frutado harmoniosamente conjugado com a madeira, proporcionando um final macio, equilibrado e persistente. Acompanha bem com carnes vermelhas e pratos fortes e bem condimentados, devendo ser servido à temperatura aprox. de 18º C.
D.O.C Ribatejo – CVRR – Produzido e engarrafado por Adega Cooperativa do Cartaxo
Galardoado com “Melhor compra 2007” pela “Revista de Vinhos”.

Rótulo... com Cavalo Prata.
BRIDÃO CLÁSSICO – Vinho 2005 TRINCADEIRA – 13,5% vol - Vinificado exclusivamente a partir das uvas da casta “Trincadeira” cuidadosamente seleccionadas, resultou este vinho que apresenta uma cor granada, aroma sugestivo a frutos vermelhos bem maduros e sabor macio, equilibrado e frutado que, harmoniosamente conjugado com a madeira se apresenta com um final persistente. Deverá ser consumido à temperatura aprox. de 16º a 18º C.
D.O.C Ribatejo – CVRR – Produzido e engarrafado por Adega Cooperativa do Cartaxo.

António Mendes Curado.......... 2008-10-04



1 comentário:

Unknown disse...

Foskas!
Vocês é que me sairam uns grandes pielas.
Em vez do xadrez, vocês são é campeões da copofonia.
Um abraço
Afonsov
www.mcp-crazychess.blogspot.com