casadoxadrezkabab@gmail.com...............................Coordenadas GPS: Latitude: N39º15'43,4" . Longitude: W8º34'56,7"
Blog optimizado para o navegador (web browser) Google Chrome.

quarta-feira, 15 de maio de 2013

Zonal Sul Americano 2013

Rafael Duailibe Leitão sagrou-se campeão do Zonal 2.4 da Fide  (Foto: Divulgação)

O GM Brasileiro, Rafael Duailibe Leitão

O Zonal Sul Americano é um torneio FIDE que apura jogadores para a Taça do Mundo de Xadrez, que este ano se vai realizar em Tromso na Noruega.

O Zonal é disputado entre xadrezistas do Brasil, Peru e Bolívia. Este ano contou com a presença de 84 jogadores dos três países.

O vencedor deste ano foi o GM Brasileiro e número 1 do ranking Brasileiro, Rafael Leitão. Ao vencer apurou-se para a Taça do Mundo de Xadrez que se realiza em 2013 em Tromso na Noruega.

Outro GM Brasileiro Alexandr Fier, com a segunda posição, também garantiu sua classificação.

Em terceiro lugar ficou o GM peruano Jorge Cori que somou 7 pontos.

De salientar ainda o peruano Deivy Vera Siguenas que ganhou o  título de Mestre Internacional de Xadrez.

O Zonal foi disputado no Hotel Tropical, Ponta Negra em Manaus  entre os dias 27 de Abril e 3 de Maio ultimo e distribuiu um total de R$ 16.000,00 em prémios!