casadoxadrezkabab@gmail.com...............................Coordenadas GPS: Latitude: N39º15'43,4" . Longitude: W8º34'56,7"
Blog optimizado para o navegador (web browser) Google Chrome.

terça-feira, 30 de setembro de 2014

Camp. Nac. Individual Absoluto 2013/2014 - Fase Final

o pódio: 3º Paulo Dias, 1º António Fernandes, 2º Jorge Ferreira

Mais um Campeonato para o 'saco' do António Fernandes.  Foi o seu 13º título  - é obra !

Esta Fase Final foi disputada a 10 jogadores, em 7 dias, de 7 a 13 de Setembro, e  jogaram em Lisboa, no Hotel AS, em formato de todos contra todos para definir o novo Campeão Nacional.

Antes disso tivemos as Fases anteriores, que consistiram no Torneio Nacional de Mestres e na Fase de Apuramento

Dos 10 participantes, estiveram presentes 4 ex-Campeões Nacionais, que procuravam voltar a conquistar este título:
  • António Fernandes (12 títulos, último em 2007/2008)
  • Rui Dâmaso (6 títulos, actual Campeão Nacional)
  • Fernando Silva (5 títulos, sendo o último em 1986/1987; é ainda o actual Campeão Nacional de Veteranos)
  • Paulo Dias (2 títulos, sendo o último em 2010/2011)

• José Monteiro

Foi um forte e grande torneio !  O António Fernandes mostrou continuar forte e em ótima forma. Depois de um empate na 1ª Ronda, conquistou 4 vitórias consecutivas e isolou-se no 1º lugar. À 7º Ronda defrontaram-se António Fernandes e o Jorge Ferreira, 1º e 2º classificado ao momento, tendo ganho o Jorge o encontro, contudo não foi suficiente para retirar o 13º título de Campeão Nacional do António Fernandes.

Com este título, o António Fernandes iguala o Joaquim Durão como jogadores com mais títulos conquistados, com larga vantagem sobre os restantes.

Em 2º lugar ficou o jovem Sub-20 Jorge Ferreira do GD Dias Ferreira, que recentemente se sagrou Campeão Nacional por Equipas da 1ª Divisão

Em 3º ficou Paulo Dias do Sporting CP que também se sagrou Campeão Nacional por Equipas da 3ª Divisão.