casadoxadrezkabab@gmail.com...............................Coordenadas GPS: Latitude: N39º15'43,4" . Longitude: W8º34'56,7"
Blog optimizado para o navegador (web browser) Google Chrome.

terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Campeonato Nacional Rápidas 2013/2014

O Parque Municipal de Exposições da Moita recebeu a 1ª prova de 2014, o Campeonato Nacional de Partidas Rápidas por Equipas e Individual juntando uma centena e meia de jogadores de 25 clubes diferentes.

Uma prova que se revelou um tremendo sucesso participativo e organizativo, colocando os xadrezistas numa dinâmica imensa, chegando a alguns jogarem 20 partidas diferentes de xadrez!

A parte de manhã foi composta pela prova de equipas, o Campeonato Nacional de Partidas Rápidas por Equipas, com 25 equipas a jogarem 7 partidas cada com a presença de equipas muito fortes. No final da competição tivemos o Sporting CP a sagrar-se Campeão Nacional de Rápidas por Equipas, com 7 vitórias em 7 jogos e a colocar a sua equipa B em 3º lugar. Em 2º ficou a equipa do FC Barreirense. O Sporting CP voltou a vencer esta competição, que não vencia desde 80/81, somando o seu 3º título na sua história.

O Campeonato Nacional Individual de Partidas Rápidas, ocupou a tarde e foi composta por 13 rondas, onde foram 130 os jogadores presentes onde estiveram presentes nada mais nada menos que 23 jogadores titulados a nível internacional e nacional, com 35 jogadores com valores de ELO acima dos 2000, dando uma competitividade e emotividade acrescida à prova. Uma prova que foi renhida até ao fim, mas desde cedo dominada pelo duo do FC Barreirense, Rui Dâmaso e Sérgio Rocha, cabendo ao Rui Dâmaso a conquista do título de Campeão Nacional, o seu 5º neste ritmo. Em 3º lugar ficou o António Fróis da Academia Xadrez de Gaia, completando o pódio.