casadoxadrezkabab@gmail.com...............................Coordenadas GPS: Latitude: N39º15'43,4" . Longitude: W8º34'56,7"

sábado, 1 de outubro de 2011

Taça do Mundo FIDE 2011 - Peter Svidler foi o vencedor

Peter Svidler vence a Copa do Mundo de Xadrez 2011

Peter Svidler

O GM russo Peter Svidler ganhou a Taça do Mundo de Xadrez 2011 ao vencer o match final contra o também russo Alexander Grischuk pela margem de 2,5 a 1,5.

Em terceiro lugar ficou o ucraniano Vassily Ivanchuk e em quarto o ucraniano Ruslan Ponomariov.

A Taça do Mundo de Xadrez foi disputada em Khanty -Mansiysk, na Rússia entre os dias 25 de agosto e 20 de setembro de 2011 por 128 jogadores em vários matches eliminatórios.

Do torneio resultará o apuramento de três participantes para o próximo "Jogos dos Candidatos" que, como se sabe, disputarão o direito de defrontar o campeão do mundo pelo título máximo.